お肉の豆知識

お肉の豆知識

お肉屋さんの

           お肉の知識講座

今週から少しづつではありますが・・・

お肉屋さんのお肉講座をやっていきます。

まず、接客販売をしていて お客様から質問されることの多い

質問から情報を発信していきたいと思います。

Q1.ギアラってどこの部位ですか??

ギアラは 牛の第4胃袋です。

牛は 胃袋が 4つあります。

第1胃 ミノ 第2胃 ハチノス

第3胃 センマイ 第4胃 ギアラ となっております。

上州ミートでは すべて(ミノ・ハチノス・センマイ・ギアラ)を

販売いたしております。

Q2.ラムとマトンの違いってなんですか??

簡単に言うと、年齢の違いです。

ラムは 生後1年未満

マトンは 生後1年以上 です。

 次回は 部位について 紹介いたします!!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
笑顔の肉人「上州ミート」
お肉のことはお任せ!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

カテゴリー

Copyright 上州ミート,Co.,Inc. All Rights Reserved.